Rezepte für schwarze Brote
Wenn du deinem Brotteig 5 - 10 Gewichtsprozent gemahlene oder gemörserte Pflanzenkohle beimischst, erhälst du antrazitfarbene oder richtig schwarze Brote.

- 2 Eier
- 500g Magerquark
- 4 EL Olivenöl
- 250g kernige Haferflocken
- 250g zarte Haferflocken
- 1 Packung Backpulver (Alternativen)
- 2 TL Salz
- Pflanzenkohle nach Belieben (ca. 10gr)
- 2 EL Chiasamen

- 250 g Naturjogurt tierisch oder pflanzlich
- 250 g Buchweizenmehl oder eine glutenfreie Mehlmischung
- 1 TL Salz
- 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
- Pflanzenkohle nach Belieben (z.B. 5gr)
- 1 Schuss kohlesäurehaltiges Mineralwasser oder 1 TL Backpulver
- etwas Olivenöl Ghee oder Kokosöl zum Braten der Brote